沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳沈北新区为45家企业成功招聘885名员工

作者:

2020-03-10 12:40  来源:帅正新闻  
分享到:

  疫情之下企业复工复产最难的往往是用工荒。怎么办?沈北新区人社局想企业之所想、急企业之所急,主动作为,发挥优势,为企业进行点对点的用工保障服务,缓解企业用工荒。

  2月25日上午,益海嘉里(沈阳)粮油食品工业有限公司有用工需求,区人社局得知后,立即派人与该企业进行对接,详细了解其用工需求,下午就根据企业用工条件发布了招聘信息。

  为了第一时间解决企业用工难题,区人社局超前谋划,加强与区发改、工信、产业办等部门沟通联系,全面、详细、准确了解开复工企业的用工需求和实际困难。在得知相关信息后,主动对接区内重点企业,提供“点对点”企业用工保障服务,第一时间为其提供用工招聘服务。同时,实行“就业服务不停歇”的灵活稳就业模式,通过微信公众号、电话、邮箱等十余个线上平台与街道、社区等基层服务平台、区内平台与市级以上服务平台相结合多渠道发布用工信息,“全天候”为有需求的企业和求职群体提供远程招聘求职服务。此外,还建立企业用工回访机制,动态掌握企业用工情况,及时研究解决企业的问题和需求。

  截至目前,该局成功对接区内企业187家300余次,为有用工需求的59家企业发布195条招聘信息,提供2231个就业岗位,为蒙牛乳业、双汇食品、海尔等45家企业成功招用885名员工。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。