沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

葫芦岛出征武汉护士安宁:“闺女,这里更需要妈妈”

作者:

2020-03-10 15:58   来源:辽宁学习平台  
分享到:

  39岁的安宁是葫芦岛市中心医院结核科护士。一个月前,她随着辽宁医疗队出征武汉,在雷神山医院C11病区工作,2月18日正式接收患者,目前已与病魔抗争了20多天。

  抗“疫”期间,有一件事让安宁记忆犹新:2月18日接收患者,当天19时许,护士长让她监督指导两个医生脱防护服,她将6组每组2人共12个医护的脱防护服全程监督下来,直到22时10分才出来,把护士长和队长急坏了。当时穿着防护服,大家都不熟悉,问出来的人,都说没看见安宁。

  安宁说:“当时刚开科,大家还都没磨合好。此前练习得都挺好,可真上战场了,个别人还有些手忙脚乱。我是结核科护士,在抗感染方面有着丰富的经验,我在边上指导,他们都安心多了。后来总结我全程指导是对的。”

  医护的防护服用量大,两三个人防护服脱下来,垃圾袋就装不下,得用双层袋子封扎。刚开科时,分工不是特别明确,再加上患者多,大家都很忙乱,医护脱衣服出舱,但没规定由谁封扎垃圾袋。可如果没有人处理好脱下的防护服,就加大了医护感染的风险。安宁这方面有经验,第一天她主动承担下来这些工作,及时收封了几个脱衣间的垃圾。后来,安宁把这个问题提出来,负责感控的老师说:提得太及时了!问题马上得以解决。

  安宁的女儿今年14岁,读初二,此阶段学习很关键,家里全靠丈夫王亮照看。每次女儿问她什么时候回来,她除了叮嘱女儿要努力学习外,说的最多的一句话就是:这里更需要妈妈。

  “妈妈!你什么时候能回来……”“闺女,这里更需要妈妈!你要听爸爸的话,好好学习。你们要做好自我防护,我们一起加油,等妈妈回来……”这是一个梦境中,安宁与女儿的对话,醒来后,她满脸泪水。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。