沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦第一条口罩生产线投产

作者:

2020-03-10 15:58  来源:辽宁学习平台  
分享到:

  办手续、“抢”设备、“蹲”材料、调机器、试生产、送检验……盘锦第一条口罩生产线,3月7日投产。

  3月7日,记者走进盘锦佳合晟世医药科技有限公司口罩生产车间,看见很多女工“全副武装”,正在进行口罩裁剪、焊压、分拣、包装,各生产流程有条不紊。

  “试运行后,我们招聘了40余名女工,进行了岗前培训,目前,工人们分两班倒,可以达到日产6000只防护口罩的能力。现在生产线已经投入生产,通过检验符合GB2626-2006国家标准。”公司总经理李万忠说。

  受新冠肺炎疫情影响,口罩等重要物资紧缺,盘锦市众多企业纷纷加入抗疫大军,全力保障医疗物资供应。盘锦佳合晟世医药科技有限公司秉承“为社会作贡献、为人民送健康”的使命,积极响应市委市政府抗疫集结号,正月初三开始复工复产、扩产扩能,临时增加生产线,生产乙醇消毒液、复方消毒液。同时,为了解决口罩紧缺的现状,企业决定将原有的物表消毒液车间,改造成一次性医用口罩和N95口罩生产线车间。

  对此,盘锦市委、市政府领导高度重视,市、区相关部门负责人、双台子区精细化工产业园区领导大力支持,就项目手续办理、设备订购安装、原材料供应等事项,给出了服务指导。经过紧张筹备,2月28日,盘锦佳合晟世医药科技有限公司口罩生产线试生产。2月29日下午,成功试生产出首批产品,3月6日通过检验,3月7日正式投产。

  据介绍,该企业生产的口罩为三层无纺布结构,中间层为过滤层,材质为熔喷无纺布,过滤效率在90%以上。为了保障防控病毒效果,公司在原料采购、生产制作等方面严把质量关。

  记者了解到,盘锦佳合晟世医药科技有限公司是盘锦市第一家生产口罩的企业,在省市相关部门的大力支持下,当日投产的第一条生产线为半自动生产线,经过辽宁省质检部门的检测,达到KN90级别,可以投入生产。据统计,KN90防护口罩日产量可达6000只。后续两条一次性医用口罩全自动生产线,将于3月中旬安装投产,届时日产量可达到20000只。

  “为了尽快将口罩送到有需要的人手中,我们一边生产民用防护口罩,一边采购全自动口罩机。同时,医疗器械生产许可证也在加紧办理中,批复通过后,全部生产医用级别口罩。”李万忠说。

  据介绍,口罩经过灭菌投放市场后,公司会将口罩捐赠给相关部门。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。