沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军:贯彻落实习近平总书记重要讲话精神更加到位 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作更加有效

作者:明绍庚

2020-03-11 07:25  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在丹东市调研时强调

贯彻落实习近平总书记重要讲话精神更加到位

统筹推进疫情防控和经济社会发展工作更加有效

  3月10日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到丹东市,深入街道社区村屯、企业生产车间实地调研疫情防控和经济社会发展工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,振奋精神、勇于担当,迎难而上、克难奋进,做到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神更加到位,统筹推进疫情防控和经济社会发展更加有效,坚持做到两手抓,坚决夺取双胜利。

  唐一军以“四不两直”方式深入振兴区东昇丽园小区和振安区鸭绿江村,随机抽查疫情防控工作,亲切慰问坚守在疫情防控一线的基层工作人员,他一再叮嘱大家,越是在防控形势平稳向好之时,越要保持清醒、增强定力,越要守土有责、守土尽责,越要咬紧牙关、坚持到底,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在鸭绿江工业园区,唐一军来到恒星精细化工有限公司和华星纺织品有限公司,查防控、看生产、问经营。他鼓励企业发挥技术优势,提高创新能力,扩大生产规模,开拓国际市场,持续提升产品知名度和品牌影响力。他要求有关部门在资金融通、人才引进、要素调配等方面加大支持力度,为企业加快发展创造条件。

  调研期间,唐一军主持召开座谈会,对丹东市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效予以肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持科学统筹,强化问题导向,确保防控成果更加巩固、经济社会发展更有成效。一要严而又严抓实抓细疫情防控工作。认真落实省疫情防控指挥部第8号令要求,坚定信心、下定决心,外防输入、内防扩散,思想上更加重视、责任上更加压实、措施上更加有力、工作上更加到位,补缝隙、堵漏洞、清盲区、强弱项,不获全胜决不收兵。二要紧而又紧全力推进经济社会平稳健康发展。认清形势、理清思路,着力当前、着眼长远,敢于斗争、奋力拼搏,紧扣重要举措狠抓落实,紧扣重点工作狠抓推进,紧扣重大项目狠抓落地,全力稳企业促就业,强力抓投资上项目,着力扬优势抓开放,坚决完成今年经济社会发展各项目标任务。三要实而又实着力推动各项工作落实落地。把抓落实作为开展工作的主要方式,着力把工作往实里推、往细里做,干一件成一件,做一桩成一桩,以更加顽强的意志、更加精准的举措、更加务实的作风,在统筹推进疫情防控和经济社会发展这场大战大考中体现责任担当、提升能力水平、交出合格答卷。

  副省长卢柯一同调研。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。