沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

十五间房村有支老党员战“疫”志愿服务队

作者:王晓波

2020-03-11 07:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  在铁岭县蔡牛镇十五间房村,有一支不可忽视的抗疫力量。他们就是一支由16名平均年龄超68岁的老党员组成的特殊战“疫”队。

  1月25日,大年初一,十五间房村党支部召开党员大会,安排部署防疫工作。听说村里要组建抗疫志愿服务队,军人出身、有着51年党龄的71岁党员黄继生立即主动请缨加入队伍。黄继生说:“作为老党员、老支书,关键时刻必须带头上。”

  “算我一个,人老心不老,年轻人干的俺都能干。”“这时候不上还等啥,都是为了十五间房村的家人。”“我们虽然年纪大了,但腿脚都还利索,让俺们上吧!”

  就这样,16名老党员组成了十五间房村最早的志愿服务队。他们说:“这正是兑现入党誓言的时候!”

  当天党员大会结束后,74岁的党员陈国发连家都没回,就到商店买了彩纸,回家写下200多条防疫宣传标语,然后拿着自己打的糨糊,从村东头贴到村西头。“只要还有一口气,待在家里守阵地”“不聚餐、不会友,待不住就在家里走一走”……陈国发创作的一些宣传标语通俗易懂、简单好记,起到了很好的宣传效果。

  据了解,村里将全村365户1371人划分成5个网格,除每天到卡点值守的两人外,其余14名老党员分组划片包户,每人每天两次排查、汇报,经常一忙就是一整天。

  十五间房村驻村“第一书记”林峰告诉记者,在老党员们的带动下,村民们纷纷加入志愿服务队开展抗疫工作,如今村志愿服务队已经扩大到100余人。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。