沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东振兴区“点对点”服务助农民工返岗复工

作者:

2020-03-11 20:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  3月9月,在丹东市振兴区人社局、公安、交通等多部门通力配合下,通过农民工返岗复工“点对点”服务,李海芝等4名居住地在丹东的农民工踏上去湖北省十堰市郧阳区湖北棉伙棉伴智能纺织科技有限公司返岗复工之路。眼下,他们已安全抵达,正在进行隔离,待隔离期满通过健康检查后,即可正式复工。

  记者了解到,振兴区现有农民工5294人,为做好农民工返岗复工,丹东市振兴区成立了由区人社局牵头,公安、交通、卫健、各镇街共同参与的农民工返岗复工“点对点”服务保障联动工作小组,建立工作对接协调机制,确保农民工“出家门进车门”,出行有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯,达到返岗复工和防疫两不误。

  3月3日,振兴区人社局通过人社部农民工返岗复工“点对点”服务平台接收到了湖北棉伙棉伴智能纺织科技有限公司录入的返岗复工农民工信息。得知这几位农民工是支持防疫物资产业的“逆行者”之后,区人力资源事务服务中心第一时间联系农民工详细询问相关情况,并与目的地郧阳区人社局接洽,向郧阳区防疫指挥部和交通管制组咨询所需手续;属地振兴区站前街道办事处接到交接信息表后,入户核实了信息,为他们开具相关证明;区交通局按照“一车一案”的要求,规划了从出发地到抵达地的全程行程。区卫健局对输出农民工进行健康教育,落实健康检查和隔离等防疫措施。与此同时,通过沟通协调,目的地郧阳区政府召开了专题会议,研究决定为该企业农民工开通返岗复工“绿色通道”,简化了入区手续,确保了农民工顺利安全返岗。

  丹东市振兴区人力资源事务服务中心副主任李菁晶向记者介绍说,连日来,他们还开展了“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”线上服务活动,举办了“打赢疫情防控组击战,农民工就业招聘在行动”为主题的农民工专场网络招聘会,助力农民工返岗复工。截至目前,全区1275名农民工在本地实现就业,518名在外省、外市实现就业。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。