沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁市场主体日均新增数量基本恢复疫情前正常水平

作者:

2020-03-12 09:34  来源:人民网-辽宁频道  
分享到:

  2月20日,辽宁省市场监督管理局发布34条政策措施,全力支持企业复工复产。在方便市场主体登记注册方面,通过网上办理、电话咨询、邮寄送达、网络指引等多种有效手段,进一步压减登记注册环节、时间和成本,实现最快办理,只跑一次。对生产销售防疫用品的企业需要办理登记注册业务的,实行特事特办的原则,开通绿色通道,当场及时受理发照。对在疫情防控期间营业执照登记事项发生变化又不能及时办理变更登记的,延期至疫情解除之后一个月内办理。

  政策发布实施后,辽宁省市场主体日均新增数量已经基本恢复疫情前正常水平。2月21日-3月9日,全省新增市场主体20251户(平均每个工作日新增1688户),其中企业为5465户,个体工商户为14637户,农民专业合作社149户。

  2月21日-3月9日,全省共新设立防疫产品生产销售市场主体572户,其中生产企业150户;变更登记后增加“医疗器械、医疗卫生材料、病房护理用品、防护产品”等经营范围的市场主体1140户,其中生产企业355户。


(责任编辑:万珍妮)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。