沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳沈河区纪委监委督导解决问题62个,批评教育、约谈提醒13人

作者:

2020-03-12 13:37  来源:帅正新闻  
分享到:

  疫情发生以来,沈河区纪委监委迅速调集纪检监察机关、区委巡察机构力量,实地督导全区疫情防控,并督促11个街道纪工委抓实抓细防控监督检查。适应新形势新任务,组成17个复工复产专项督导组,强力推进防疫和复工任务双落实。

  挺纪在前严格监督纠偏定向

  沈河区纪委监委重点对疫情防控工作中是否存在消极应付、敷衍塞责、落实不力等形式主义、官僚主义问题,以及党员干部自由散漫、擅离职守等作风纪律问题开展督查。“我们每天深入街道社区、商业网点、卡点一线开展全覆盖监督检查,与一线工作人员共同查找风险漏洞,整改提升薄弱环节。”区纪委常委张雁说。

  老旧小区封闭管理不到位,值守人员空岗漏岗,个别点位测温仪使用形同虚设,口罩回收管理不到位等是监督检查重点。督导检查组在一次明察暗访中发现,风雨坛街道穗丰小区管控不到位,人员随意出入。“这个小区楼房大部分出租给了个体商户,业户进出取货频繁,值守人员管控不到位。”区党风政风监督室负责人张银兴说。区纪委监委研究决定对小区所属社区书记进行批评教育。

  截至目前,通过实地督导、电话、微信等方式共督查4059次,发现、协调解决问题62个。

  督导复工查缺补漏追责问责

  沈河区彩塔农贸综合大市场在复工过程中,个别经营业主未按规定佩戴口罩,市场防控措施落实不到位,且多次检查反馈后仍未整改。区纪委监委对区市场监管局分管领导进行提醒谈话,对山东庙市场监管所所长予以批评教育。

  企业陆续复工复产,区纪委监委组织精干力量组成17个专项督导组。“我们将复工复产企业疫情防控措施落实,商场超市、农贸市场等人员密集点位防疫管理作为检查重点,帮助职能部门、街道查缺补漏。”沈河区委常委、区纪委书记、区监委主任程洁介绍,“对检查中第一次发现问题的,提醒责任单位整改;再次发现同类问题的,约谈单位主要领导并问责相关人员;第三次发现同类问题,就要对责任单位主要领导进行问责。”

  目前,沈河区纪委监委已先后对13人进行批评教育、约谈提醒。

  服务保障每天进企业百余家

  区纪委监委还重点对惠企政策落实、职能部门服务企业开复工情况进行督查,对责任落实不到位、做表面文章,或帮助解决企业困难、回应企业关切不及时的,进行督导纠正,问题严重的坚决追责问责。同时,充分发挥“万人进万企”机制作用,要求全区纪检监察系统包保企业的领导干部要掌握企业开复工情况、职能部门服务企业情况及企业困难和诉求情况,做好服务保障工作。

  17个督导组平均每天深入开复工企业100余家,督查街道和职能部门服务企业开复工情况。

  帅正新闻、沈报全媒体记者唐心萌

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑许微微


(责任编辑:万珍妮)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。