沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

[“硬核”软环境]辽宁省市场监管系统持续开展市场排查检查工

作者:

2020-03-12 17:03  来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者周苗苗)3月10日,辽宁省市场监管系统持续开展市场排查检查,出动执法人员6969人次;出动执法车辆1673台次;检查重点场所(市场、超市、餐饮及其他)22393个次;处理相关价格突出问题17起。大连市市场监管局对前期检查发现的微信公众号发布“旅行用抗菌喷剂露夫盯”广告案件线索进行立案。

  在统筹全省技术保障力量做好防疫和复工复产计量器具检定工作方面,累计为医院、铁路、机场、公共交通等重点场所检定校准红外测温计等温度计量器具5493台件;为2550家复工复产企业检定、校准计量器具40940台件。

  其中,鞍山市市场监管局对本市2家企业疫情防护用品商标使用情况进行现场指导。抚顺市市场监管局对15家单位进行疫情防控督导检查,对存在的问题当场责令立即整改。丹东市市场监管局对市管大型超市、农贸市场进行暗访,均能做到设有固定出入口及专职工作人员进行体温检测,对不佩戴口罩者进行劝返。阜新市市场监管局继续对瑞轩蔬菜批发市场和高新区意通物流园进行监测,蔬菜等主要农副产品种类齐全供应充足价格总体平稳。铁岭市市场监管局启动登记注册应急服务,年初以来新设立及变更市场主体4273户。

  此外,我省市场主体日均新增数量基本恢复疫情前正常水平。2月20日,辽宁省市场监管局发布34条政策措施全力支持企业复工复产。政策发布实施后,全省市场主体日均新增数量已经基本恢复疫情前正常水平。2月21日-3月9日,全省新增市场主体20251户(平均每个工作日新增1688户),其中企业为5465户,个体工商户为14637户,农民专业合作社149户。2月21日-3月9日,全省共新设立防疫产品生产销售市场主体572户,其中生产企业150户;变更登记后增加“医疗器械、医疗卫生材料、病房护理用品、防护产品”等经营范围的市场主体1140户,其中生产企业355户。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。