沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

[全力防控]辽宁省农业农村厅部署落实农村动物防疫人员疫情防控20条

作者:

2020-03-12 17:03  来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者许蔚冰)辽宁省指挥部印发《农村动物防疫人员及活动新冠肺炎疫情防控措施20条》后,省农业农村厅及时部署,印发《关于贯彻落实省指挥部农村动物防疫人员及活动新冠肺炎疫情防控措施20条的通知》,对农业农村部门贯彻落实提出明确要求。

  通知强调,要提高政治站位,充分认识农村动物防疫人员及活动管理的重要性。高致病性禽流感等重大动物疫病的春季集中免疫过程,农村动物防疫人员在村内串户或跨村、跨乡甚至跨县实施防疫注射,存在较大疫情传播风险。务必要把思想和行动统一到国家和省指挥部的决策部署上,切实落实防控措施20条,做好动物防疫人员及活动的管理,坚决杜绝因动物集中免疫导致新冠肺炎疫情传播扩散。

  通知要求,农业农村部门要发挥部门职能作用,既当好参谋又作好战斗员。要在市、县(市、区)指挥部研究落实防控措施20条的措施时,出谋划策、当好参谋,尤其要在宣传动员、责任分工、措施落实、督导检查等方面,提出针对性建议和意见。要强化责任担当、主动作为,按照当地指挥部的安排,与乡镇政府做好协调配合,及时沟通信息,形成工作合力。

  通知要求,要加强宣传和培训,不折不扣落实防控措施20条。要将防控措施20条的内容通过会议等形式培训到每名村级动物防疫员,通过逐条讲解、口头或书面考试等方式,使其真正掌握,可要求其提交遵守防控措施20条承诺书。要在当地指挥部的统一安排下,组织专门力量集中检查贯彻落实情况,真正做到家喻户晓,促进农村动物防疫人员和养殖场(户)自觉遵守、相互监督,形成良好的贯彻落实机制和氛围。

  通知要求,要积极协调有关部门,为村级动物防疫员配备口罩、一次性手套、便携式消毒器、消毒药品等个人防护用品和消毒用具。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。