沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

开展“1+1+1”精准帮扶和“战疫一线党旗飘”专项行动 铁岭为企业开复工“保驾护航”

作者:狄文君

2020-03-13 07:01  来源:辽宁日报  
分享到:

  辽宁际华三五二三特种装备向市场投放疫情防控综合保障方舱69台,辽宁陆平机器发出9台移动CT诊疗车后又生产多台多功能方舱驰援武汉,辽宁鑫丰矿业复工后仅20余天即完成订单超千万元……眼下,铁岭市工业企业正加速复工,恢复产能。

  疫情发生后,铁岭市坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,结合当地实际,及时出台了支持中小企业发展系列政策措施,创新开展了“1+1+1”精准帮扶和“战疫一线党旗飘”专项行动,有力有序推动企业复工复产,为企业开复工按下了“快捷键”。

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战也是一次大考。为此,铁岭市要求,派出、下沉一线的单位和服务人员、党员干部,要密切关注企业发展,了解企业需求,协调指导企业用足用好各项政策,拿出个性化、差异化、定制化举措,帮助企业解决防护、用工、融资等方面难题,确保企业复工生产加足马力、项目建设加快进度。

  开展“1+1+1”帮扶至今,铁岭向规模以上企业、高新技术企业派出帮扶联络员314名,解决企业实际问题150余件,帮助97家企业发布招工信息391条、招聘员工1083人,推动银行机构为26家企业贷款4.8亿元;派出卫生防疫监督指导员241人,累计服务督导开复工企业1504家(次),培训复工企业疫情防控负责人203人。

  开展“战疫一线党旗飘”行动,铁岭向基层下沉党员干部24767人,其中支援企业一线1394人。“我们多跑腿,企业复工就能快一点。”这些党员干部访企业、进车间,解难题、助发展,到基层历练,在一线成长,既当服务员、联络员又当协调员,很快成为企业的得力助手。

  与此同时,铁岭市派出单位、相关部门扛起责任,主动作为,纷纷推出政策举措为企业纾困解难。目前,铁岭市规模以上工业企业复工率达94.5%,产能利用率已达到去年同期水平的90%以上。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。