沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

喝盐水能杀灭新冠病毒?谣言

作者:

2020-03-13 10:43   来源:科学辟谣  
分享到:

  中国营养学会推荐每人一日的食盐量只有6g(齐平一啤酒瓶盖为4克),不喝盐水,单纯家庭做菜,好多人就已经超标!

  摄入过多的盐,是高血压甚至是胃癌等疾病的风险因素!

  可能有人要唱反调了,“我家酸菜和咸鱼就是用盐腌制的,多耐放,说明抑制微生物繁殖了,不消炎至少可以消毒吧”。

  用于食品防腐的盐水盐含量一般都在15%以上;高浓度盐水在环境中对细菌生长有抑制作用,但是对冠状病毒等病毒无杀灭作用。

  你又不是酸菜和咸鱼,喝那么高浓度的盐水百害无一利!


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。