沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

绥中推出四色“健康码”助力防控疫情

作者:

2020-03-13 10:38   来源:辽宁日报  
分享到:

葫芦岛市绥中县地处我省与河北省交界,流动人口多,疫情防控难度大。为加强重点人群管理,全面提升疫情防控和智能化管理水平,本着最大限度方便居民出行,减少交叉感染风险的原则,绥中县研发推出了“健康码”系统。已在全县范围内进行推广使用20余天。截至目前,全县累计“健康码”11385个单位(每个“健康码”为一个单位),共收到上传扫码数据50.12万人次。

该系统以绥中县各小区、企事业单位、商户和车站等场所为单元,实施手机扫二维码登记个人身体健康信息。居民通过手机扫描二维码,填写个人健康信息,一次性完成个人相关信息登记。再次出入场所,只需扫码核验即可实现轨迹追踪。

e2ec15d0d8ffa828.jpg

绥中县推行的“健康码”,分为绿码、黄码、蓝码、红码。结合居民或者返工返岗人员申报的健康数据,经大数据信息比对校验,排查出高危行动轨迹。同时,不断加强人性化管理,对未携带智能手机、扫码确有困难的人员,可由同行人员代为扫码登记或提供有效身份证明,做好书面登记。当扫码登记后,若发现同新冠肺炎患者轨迹重合,“健康码”会第一时间通知相关接触人员。

“健康码”在给普通居民带来便捷的同时,也给疫情防控人员、医护人员以及各社区、商场、关口、车站等通行卡口值班人员的工作带来了方便。特别是对于企业来说,使用好“健康码”可及时掌握员工“健康码”状态,让员工放心、安心工作,帮助有序复工复产。

2492dd12095a5b74.jpg

编辑:邢宇  责编:王钢  审核:张莉莉


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。