沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“的哥”党员先锋队坚守“战疫”一线

作者:

2020-03-13 13:18   来源:本溪网  
分享到:
  “战疫”当前,有这样一支队伍,每天20多位党员和入党积极分子排班为全市车辆提供免费消毒服务,一个多月来,为全市车辆喷洒消毒3万余台次。他们放弃个人经济利益,舍小家为大家,主动承担社会责任,让党旗高高飘扬在“战疫”一线。他们,是长建出租车公司“模范党员先锋队”。
  “在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,每个人都责无旁贷。”面对疫情,长建公司总经理刘长建组织员工从除夕开始,在公司门前免费为过往车辆进行免费消毒。他自掏腰包购买、免费发放口罩给过往的驾驶员、公安民警、市民等,并宣传防控知识,叮嘱大家做好自我防护。
  2月2日,公司接到市交通运输局紧急通知,要求从2月3日起,参加客运管理部门在东芬长客站为全市出租车开展喷洒消毒工作。疫情就是命令,防控就是责任,公司立即成立“模范党员先锋队”,在公司“党员诚信车队”征集党员参加喷洒消毒工作。由于报名人数众多,原本由全市多家出租车企业参加的免费消杀活动,客运管理部门决定由长建公司一家来完成。
  2月3日起,不论暴雪严寒还是阴雨连绵,长建公司的党员们每天早上8点半开始,为全市出租车喷洒消杀。“门把手、门框、方向盘、脚垫、坐垫、后备箱,每处都不能落……”原定10天的义务消毒工作,长建公司一直坚持到现在,同志们表示:“疫情不退,我们不撤。”
  “我是一名党员,面对严峻的疫情防控形势,我们想做点力所能及的事情。”2月7日,得知本溪血站告急,急盼O型血的消息后,刘长建和20多名党员、积极分子趁着午休来到献血站,经过检测,有8名党员在这特殊时期献出一片爱心。献血后,8名党员还要继续坚持到岗开展消毒工作,被公司劝回家休息,并为每人补助200元。
  前段时间,山城普降暴雪,环卫工人起早贪黑忙碌着除雪,他们的劳累和辛苦牵动着长建公司全体党员的心。党员们在换班休息的时候就去和环卫工一起清除道路两侧的积雪,公司还多次为数十名环卫工买来餐饭送到他们手中,并倡导党员诚信车队的同志们免费接送防控疫情指挥部的工作人员、医务工作者及环卫工人,在严寒中为这些最可爱的“逆行者”加油鼓劲。
  “你们为全市出租车义务消毒,为山城市民的健康保驾护航,谢谢啦!”一个多月的时间,党员们的爱心举动感染了很多人。华东交通大学两位大学生和多位车主家属也主动请缨加入其中,协助消毒工作。特别值得一提的是,车队田雷、唐殿俊两位积极分子还在这一特殊时期火线入党,为长建出租车公司“模范党员先锋队”增添了新鲜血液。

(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。