沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

防新冠肺炎 也要防春季呼吸道传染病!

作者:

2020-03-13 15:53   来源:帅正新闻  
分享到:

接种疫苗。 预防这些传染病最好的方法是接种疫苗。麻腮风疫苗是可以同时预防,麻疹、风疹、流行性腮腺炎的一种疫苗。8月龄和18月龄的儿童各接种一剂。

在举国上下众志成城、万众一心抗击新冠肺炎疫情的同时,我们还要注意预防春季呼吸道传染病的发生,例如麻疹、风疹、水痘、流行性腮腺炎等疾病都是春季常见的传染病。近日,记者采访了沈阳疾控中心的专家,了解到预防春季呼吸道传染病的四种方法。

开窗通风。室内要经常开窗通风,保持环境整洁,空气流通。多参加户外活动,多吃蔬菜和水果,并根据气候适时增减衣服。

必须洗手。保持良好的个人卫生习惯,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后必须洗手,不要共用毛巾。做到勤洗手,勤洗澡,勤晒被,勤洗衣,在流行季节少去人群密集空气不流畅的公共场所,以免出现交叉感染。

运动+睡眠。坚持适度锻炼,增强体质,避免过度疲劳,适当休息,保证充足的睡眠。

帅正新闻、沈报全媒体记者  杨博

沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑  齐晓棠


(责任编辑:陈晓岚)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。