东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东携手华为打造轻工名城

作者:孙大卫 王卢莎

2020-03-14 07:22  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月13日,丹东市人民政府与华为技术有限公司在线签署全面战略合作框架协议。今后,双方将在工业互联网、5G、数字城市、云网一体等领域开展深度合作。

  疫情对产业发展既是挑战也是机遇,特别是对5G、工业互联网等战略性新兴产业发展起到推动作用。华为技术有限公司在云计算、大数据、工业互联网、人工智能等领域具有优势和经验;丹东是东北地区唯一既沿边又沿海的城市,具有独特区位优势的同时,还拥有轻纺、汽车、仪器仪表等产业基础。二者牵手将有助于丹东打造轻工名城,发展特色产业。

  本次签约是在省工业和信息化厅支持下促成的,接下来双方将加强顶层设计,聚焦高端化、智能化、特色化,以重点企业、重点园区为突破口展开工作。华为技术有限公司团队和创新中心即将落户丹东,以最新ICT技术驱动产业发展,树立轻工业发展样本。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。