沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

玖伍文化城正式营业!

作者:

2020-03-14 21:23   来源:帅正新闻  
分享到:

  3月14日9时,经过玖伍文化城太原街步行街正门口,还能闻到淡淡的消毒水的味道。当日,玖伍文化城开展主题为“抗击疫情,清洁沈阳,玖伍在行动”的活动。

  参与此次活动的党员、干部、职工、志愿者、商户共计146人,大家在做好自我防护的前提下,对玖伍文化城内外环境进行了彻底的消杀、清洁工作。

  上午10时,玖伍文化城正式营业。记者留意到,正门入口处设有进场人员测温点,有专人依据《沈阳市商业经营场所入场登记系统流程》对进场人员进行体温监控,此外,玖伍文化城依据《沈阳市生活源废弃口罩处置规范要求》设置废弃口罩回收箱,直接将病毒从源头杜绝,保障消费者的人身健康。

  由于商场属相对封闭的空间,玖伍文化城定期每一小时启动一次新风系统,以期保存室内空气流通。在每两小时场内消杀的过程中使用正规途径购入的消杀用品,对人员密集场所(卖场、收银台、服务台)、公共区域(楼梯间、卫生间、连廊、通道、停车场)进行消毒灭菌。

  在二楼图书区,记者看到玖伍文化城职工于媛媛正手持喷雾器对重点区域进行消毒,她说,虽然现在的工作量比之前大了一点,“但多一份清洁,就多一份安全。无论是对顾客,还是对自己,都是一层保护。”玖伍文化城全体员工在抗击新冠肺炎疫情,清洁沈阳环境活动中从自我做起,践行志愿服务理念,积极投身到清洁沈阳志愿服务活动中来,为共同打造清洁、有序、优美的沈城环境,提升城市品位,保障市民身体健康付出一份应尽的义务和责任。沈阳飞跃实验中学初三九班的杨子墨同学特地来选购复习材料,她说,“看到工作人员忙碌的身影,更加觉得到这里购书放心、安心。”

  帅正新闻、沈报全媒体记者王秒、李浩


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。