沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

为企业复工复产提速,大窑湾海关提供“门对门”查检服务

作者:

2020-03-14 21:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  大连海关所属大窑湾海关提供“门对门”服务,日前查检放行2002吨进口大麦,全力支持企业复工复产。

  这票货物是中粮麦芽(大连)有限公司紧急进口用于啤酒麦芽生产的原材料。由于申报货物为集装箱散装大麦货物,港内海关查检场地无法进行扒箱作业,企业在收到查验指令后立即联系海关寻求帮助,大窑湾海关第一时间制定对策,为企业提供“门对门”服务,派2名关员到工厂进行查检作业,经过一整天的忙碌,于晚8点完成了货物的全部查验、放行工作。

  “门对门”查检服务是大窑湾海关在疫情期间保障进口货物顺利通关而采取的措施,具体来说,是针对查检场地难以作业的相关货物,采取货物到港车船直取、派关员到企业进行查检这样一种模式。此模式改变了以往查检货物必须在海关查检场地查检的作业模式,在有效降低企业成本的情况下,保障了相关物资第一时间用于企业复工生产。

  据统计,自新冠肺炎疫情发生以来,大窑湾海关以“门对门”查检模式放行大豆、大麦等19票货物,共7000余吨。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。