沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连朝阳今年启动国家历史文化名城申报工作

作者:刘佳

2020-03-15 01:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年,我省在推动沈阳市历史文化名城保护工程实施和辽阳市申报工作的同时,还将启动大连市、朝阳市国家历史文化名城申报工作,并公布一批历史建筑名录。这是3月13日,记者从省住房和城乡建设厅获悉的。

  省委、省政府高度重视全省历史文化保护工作。去年5月,省政府在辽阳召开现场会,极大地推动了全省历史文化名城和历史建筑的保护。辽阳市国家历史文化名城的申报材料已正式上报国务院。大连市东关街、太阳沟已获批省级历史文化街区。目前,我省历史文化街区已增至14条,累计公布历史建筑254处共计456栋。

  今年,省政府将历史建筑保护工作纳入“重强抓”专项行动,省住建厅将继续推进全省历史建筑公布及历史文化街区申报工作,所有城市年底前至少公布一批历史建筑,所有省级历史文化名城及其他有条件地区年底前至少申报一条历史文化街区。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。