沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳近七成中小企业开复工

作者:金晓玲

2020-03-15 01:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  在毫不放松抓紧抓实抓细各项抗击疫情工作前提下,沈阳市有力有序精准推进规模以上工业企业和中小企业开工复工。截至3月12日,全市规上工业企业开复工率达到99%,中小企业开复工率为67.2%,近七成中小企业已经开启复苏重振征程,市场信心和发展活力正在逐步显现。

  为更好推动服务中小企业开工复工,沈阳市从“疫情防控措施、防护物资、源头排查、内部管理、责任落实、安全生产措施”六方面给予指导和支持。在落实好国家和省支持政策精准落地的同时,先后出台16项支持中小企业发展的政策举措。相关部门围绕降低中小企业成本负担等方面分别出台13项具体举措,靶向解决中小企业融资难、用工难、运输难等问题。营商局24小时不间断受理企业的复工诉求,金融监管局积极帮助企业争取银行及保险机构政策工具、公益赠险,人社局、税务局等部门利用网上平台提供用工、税收等方面服务,工信局通过“企业管家”“驻企联络员”为中小企业提供精准服务,及时推送政策信息。

  截至目前,国有商业及政策性银行累计为沈阳市中小企业授信114.62亿元;国开行复工复产专项贷款在沈阳实际投放8.5亿元;为1403户企业返还失业保险援企稳岗资金2.12亿元;400户企业进行了网上注册、备案用工人员6000余人;332户企业减免增值税1300余万元;5893户承租市属国有资产类经营用房企业豁免租金7727.24万元;1681户企业缓缴电费约5100万元;累计为240户小微企业提供一次性医用口罩33万只。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。