沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

警察夫妻齐上阵 线上线下抗疫情

作者:侯永锋

2020-03-15 01:29   来源:辽宁日报  
分享到:

  当警察遇上警察,当爱情遭遇疫情,他们的奉献远超常人想象。

  在“逆行”的公安队伍中,有一对警察夫妻,虽然共同奋战在疫情防控一线战场上,却很难见上一面。他们就是本溪市公安局平山分局南地派出所社区民警关雪莲和崔东派出所教导员臧喜晖。

  接受指令、落地排查、入户走访,关雪莲一直在社区忙碌,风风火火,丝毫不输给男同事。那段时间,随着本溪市第三例新冠肺炎患者确诊,关雪莲负责的社区也一下成了疫情防控的重点区域。在与同事逐一排查疫情隐患的同时,身为心理咨询师的关雪莲还利用自己创建的“小关心理咨询”受众群体多的优势,先后制作发布《肺炎恐慌下,如何保护自己和家人》《写给孩子们的“冠状病毒”绘本》等,让家长和孩子不再惶恐。

  带队去火车站执勤,跟着社区民警去辖区走访,为民警和警辅人员发放防护用品,在派出所办公室喷洒消毒液……臧喜晖连续多天都没有回过家,因为他手头的工作根本忙不完。

  为提高全体参战民警和警辅人员的安全意识,臧喜晖到网上收集各种资料,认真学习防护知识,仔细梳理和总结执勤中的防护事项,为派出所民警和警辅人员做好岗前培训,筑牢安全防线。还主动协助辖区社区开展外来人员排查、入户随访和宣传教育工作,与街道办事处开展联防联控。

  为了支持关雪莲和臧喜晖的工作,臧喜晖的父亲——一位已经退休的交警,二话没说就跟着二人回到本溪,在家帮他们带孩子。

  一身警服,承载着两个人的责任和担当;一个双警家庭,有着太多的舍小家为大家的默默付出。在这场疫情防控阻击战中,有无数像关雪莲和臧喜晖这样的警察夫妇在并肩战斗,用责任和担当筑起一道道坚实的防线,全力守护群众的健康和安全。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。