沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

自费买防疫物资 送执勤人员使用

作者:

2020-03-15 01:47   来源:辽沈晚报  
分享到:

  社区老人感谢李志强,特意送来锦旗和感谢信。警方供图

  李志强是沈阳市公安局禁毒警察支队缉毒一大队的教导员,主动请缨支援社区防疫,在沈阳市经济技术开发区“三一新天地小区”执勤,他的妻子也奋战在防疫工作的第一线。

  李志强每天执勤12小时,默默无闻地坚守与付出着。两周时间里,李志强发现防疫漏洞迅速封堵;社区防疫物资不够,他自费买来口罩、酒精、消毒水;社区老人生活困难,他又主动资助送去生活物资。

  善于观察

  及时封闭门市后门

  来到“三一新天地小区”的第一天,李志强带领“盛京义勇”对小区进行了实地勘察。

  他发现,小区虽然只留一个行人和机动车出入口,但小区周围还有一些门市的后门没有封闭,这给小区带来了输入疫情的风险。

  李志强立即联系社区工作人员进行协调,商家积极配合,小区四周的后门被及时全部封闭。

  李志强主要负责进入小区人员测温、登记、排查外地返沈人员工作。

  他看到附近有一处冷库和一个水产市场,经常有大型运输货车出入,车牌号既有本市的,也有省内外市的,经过询问司机,他了解到这些货车经常要在省内各市间运输货物。中午或是晚上,这些司机就会到小区周围的小饭店吃饭,或是到超市内购买东西,为了掌握这些司机的详细信息,李志强及时叮嘱商家要对这些人测量体温,有发热等症状的人要第一时间通知他。同时,他还自制了一份详尽的外地人员登记表,发给商家,让每位司机详细登记好信息。

  自费买口罩等

  支援社区防疫

  在执勤中,李志强发现“三一新天地小区”的保安和“盛京义勇”在执勤时缺少防护口罩,消毒用的酒精和消毒液也不够用。李志强自费购买了口罩、酒精和消毒液送给他们使用。

  看到小区保安和“盛京义勇”晚上值班很辛苦,他又买了牛奶、八宝粥、方便面放在了执勤的岗亭里,让他们晚上饿了的时候吃点,补充能量,以便更好地做好防疫工作。

  李志强踏踏实实和严谨求实的工作作风被小区物业的工作人员看在眼里,感动在心里。3月12日,物业公司特地制作了一面写有“抗击疫情写忠诚,无私奉献为人民”的锦旗,送到了李志强的执勤点位。

  70岁老人照顾92岁母亲他主动伸援手

  执勤中,李志强得知小区13号楼有一位叫王恩科的70岁老人,身体不好,儿女不在身边,还要照顾92岁高龄的老母亲。平日家里总是缺少生活用品,李志强就自费买了米、面、油等生活必需品送到老人的家中,并且留下自己的联系方式,让老人有事情随时打电话联系他。李志强的倾情帮助,让老人十分感动,特意写了一封感谢信送到禁毒支队。

  从警19年来,李志强一直忠于职守默默奉献着,舍小家顾大家。李志强常说:祖国和人民的利益是高于一切的,没有国哪有家,从我穿上警服的那天起,我就决心把自己的青春和生命献给我的祖国和人民。

  辽沈晚报记者吕洋


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。