沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

五名九旬离休老干部为疫情交万元特殊党费

作者:

2020-03-15 10:51   来源:帅正新闻  
分享到:

  “医护人员、公安干警、志愿者等都冲锋在前,现在是抗击疫情的关键时刻,帮我把钱尽快转交给有关组织,发挥作用,这是我的特殊党费,我也要尽一名老党员的绵薄之力。”早在2月11日,89岁高龄的离休老党员、南航北方分公司老飞行员王国柱就亲自将一万元现金交到离退部党总支。随后,又有4名9旬以上的离休老党员纷纷捐出万元的特殊党费。

  据了解,在全国上下一心,共战新冠疫情的时候,南航集团党组和分公司党委发出号召捐款,通过微信群和电话为疫情防控捐款的通知。离休的老同志们听到捐款消息后,纷纷行动起来,积极踊跃捐款。南航北方分公司总计十六名离休老同志,平均年龄都在九旬上下,他们率先垂范,带头捐款,其中有五名离休老党员各捐款一万元,一名捐款五千元。有些老同志看不清字,也不会使用手机汇款,就让子女帮忙转账发给工作人员,有的让孩子把捐款送到离退部,有的亲自来到离退部现金捐款,有些老党员即便人远在老家,也让子女通过微信转账,表达心意。

  有着七十五年党龄的离休老同志张凤鸣,今年已96岁高龄。张老第一时间安排儿子送来一万元捐款,并打来电话说:“我张凤鸣的一切都是党给的!现在全国人民正处在合力抗击疫情的紧要关头,作为一名老干部、老党员,响应号召听指挥,为党和国家尽心尽力,就是我的责任和义务!”

  离休老党员赵世民,今年90岁,七十年党龄。他平日非常关心时事政治,关注社会发展,坚持每天看报、看新闻,积极参加党总支各项活动。赵书记住在离退部对面家属楼,疫情发生后,多次来到我部院子里,隔窗询问工作人员是否组织捐款,3月4日听到开始号召党员捐款后,5日一大早亲自送来一万元,说:“我希望为党和国家出份力。”然后留下捐款转身就走。

  离退部离休党支部书记刘俊德,今年91岁,有着七十一年党龄。刘校长亲自将一万元捐款送到离退部,当工作人员要为他拍照时,他说:“在国家有难之时,作为一名老党员来说是应该的,不要宣传,我坚信在习近平总书记和党中央的坚强领导下,一定会早日战胜疫情!”

  “这笔特殊捐款本应该亲自交给组织,我现在下楼不方便,就委托家人把我的一万元捐款以最快的方式转交给组织。我们离休干部享受国家这么好的待遇和改革开放带来的成果,倍感幸福,也要以一颗大爱之心回报党和国家。”90岁高龄的离休老党员、老干部张惠玲特意打来电话,请组织收下这份沉甸甸的心意。

  93岁高龄的离休老党员袁英权,有着七十二年党龄。因行动不便,安排保姆送来5000元捐款,袁老在电话里说:“党和国家平时对我们的关心关怀,我很感动,这是我的一份心意,请党组织收下,再有捐款活动,一定要及时告诉我,我接着捐!”

  离休老同志用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的担当精神,凝聚了共抗疫情的信念决心,诠释了老党员爱党爱国爱人民的高尚情怀。截至3月14日,南航北方分公司离退部党总支累计收到离退休党员抗疫捐款14.53万元,捐款活动还在继续进行中。


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。