沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军到沈阳市部分中小学和高校调研

作者:明绍庚

2020-03-17 07:32  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在沈阳市部分学校调研时强调

一手抓紧疫情防控 一手抓实复学准备

全力以赴确保师生身体健康和校园平安稳定

  3月16日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市部分中小学和高校调研,代表省委、省政府向广大教职员工表示慰问。他强调,全省教育系统要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深严细实落实防控措施,认真稳妥做好复学准备,全力以赴确保师生身体健康和校园平安稳定。

  唐一军始终高度关注延期开学期间,学生在线学习、留校师生健康和复学复课准备情况。在沈阳市第七中学附属小学和省实验中学,他实地考察应急演练、线上教学、防疫物资储备和学生返校准备工作。他指出,学校复学复课是疫情防控工作中的关键一环,一丝一毫松懈不得、一时一刻大意不得,要以对学生负责、对家长负责、对社会高度负责的态度从严从紧从细抓好防控措施落实,精密精准精细做好复学准备工作。

  在辽宁大学,唐一军实地考察留学生宿舍和食堂防疫工作,看望慰问部分在校留学生,详细询问大家学习生活和身体状况,点赞他们对我省疫情防控工作给予的支持配合,希望他们注重防护、调适心态,以最佳状态迎接新学期到来。他叮嘱学校负责人要加强引导、强化服务,确保留校学生学习不耽误、生活有保障。

  调研中,唐一军强调,全省教育系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把师生的生命安全和身体健康放在首位,提高认识、压实责任,共同筑起疫情防控严密防线。要认真稳妥做好复学准备,科学研判疫情形势,合理确定复学时间,盯紧抓牢学生、教师、校园、家庭四个关键环节,周密制定校园防疫、复学复课、物资保障、应急处置等方案,做到环环相扣、闭环管理,确保复学复课万无一失。要充分调动政府机关、社会各界、广大家长的积极性,多措并举做好防疫物资储备,确保量足质优、保障有力。要抓好延迟开学期间学生学习引导,利用好线上教育平台和优质教育资源,把握课程节奏,丰富教学形式,保证教学质量。要充分利用电话、微信等方式,加强与学生沟通交流,关注学生心理健康,关心重点地区学生情况,掌握心理动态,做好情绪疏导。要讲好全国人民众志成城抗击疫情这堂生动思政课,教育引导学生坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀,努力成为中国特色社会主义合格建设者和接班人。

  副省长王明玉一同调研。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。