沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市抗疫一线严格把关发展党员

作者:丁冬

2020-03-17 07:32  来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳市抗疫一线严格把关发展党员

全市有1500余人递交入党申请书,“火线”发展党员15名

  3月16日,记者从沈阳市委组织部获悉,沈阳市按照“坚持标准、保证质量”的原则,及时发展抗疫一线表现突出的先进分子入党,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。截至目前,沈阳市有1500余人在抗疫一线递交了入党申请书,全市“火线”发展党员15名。

  沈阳市坚持把疫情防控前沿阵地作为发现、考核先进分子的“主战场”,聚焦沈阳市第六人民医院等救治定点医院、集中隔离医学观察点、环沈盘查堵控点、重点社区(村)疫情防控值守点等一线重要岗位,注重从参与一线防疫的医护人员、公安民警、社区(村)工作者、志愿服务群众中发现表现突出、一贯表现良好、符合入党条件的先进分子。

  坚持“火线”淬炼,注重实践锻炼培养。广大基层党组织把投身抗疫一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,鼓励引导申请入党人、入党积极分子和发展对象在疫情防控一线承担急难险重任务。相关党组织有针对性地指定一至两名了解情况的党员作为培养联系人,跟踪做好培养教育。同时,及时将他们编入党员突击队、志愿服务队,有意识地交任务、压担子。

  坚持全面衡量,注重结合一贯表现。各级党组织坚持把政治标准放在首位,把疫情防控第一线的实际表现、工作成效作为能否入党的重要依据,采取考察历史表现与考察实际表现相结合、组织考察与征求群众意见相结合等方法,既看他们的一贯表现、政治态度,又看身边党员、群众的认可度。

  为确保发展的党员经得住历史考验,沈阳市坚持严把程序,注重做到手续完备。发展审批方面,严格执行规定,经各区、县(市)委组织部和市直各党(工)委组织部门把关同意后,方可发展;办理入党手续方面,党支部、基层党委通过视频连线、逐个征询、分批表决等方式,认真做好征求党员群众意见、进行政治审查等工作。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。