沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

87个爱心拉杆箱已确认收货 !沈阳支援湖北87名医务人员给家乡发回“五星好评”

作者:

2020-03-17 10:28   来源:帅正新闻  
分享到:

  “我们收到了铁西区光彩事业促进会捐赠的87个拉杆箱,来自家乡的爱心捐赠让我们倍感温暖,更觉责任重大、使命光荣……”

  3月15日,辽宁省人民医院支援湖北医疗队全体87名队员给家乡发回了一封致谢信,感谢铁西区委统战部、区光彩事业促进会紧急为他们采购的爱心拉杆箱。

  原来,3月9日当天,辽宁省人民医院支援湖北的87人医疗团队临危受命、匆忙启程,由于时间紧张,很多医疗队员甚至没能回家收拾好行装,就直接奔赴前线。虽然抵达后,当地医疗部门提供了充足物资,但是没有行李箱,个人物品收纳也成了难题。

  得知这个信息,铁西区委统战部发出紧急动员令,号召区光彩会广大会员为奋战在防疫一线的家乡医务人员提供帮助,让他们全身心投入到战“疫”工作中。紧急动员得到了光彩会会员的积极响应,当日下午便收到捐款44100元。

  光彩会工作人员多方联系行李箱厂家,购买到了符合要求的87个行李箱。可是,如何运输却成了问题。按照物流公司疫情防控要求,除防疫物资外的物品不能发往湖北。经多方沟通,最终通过顺丰物流开辟的“绿色通道”将行李箱和衣物空运到湖北。

  3月15日,87个行李箱送到身在湖北宜城市和襄阳市南漳县的医务人员手中。“家乡人民事事帮我们想得周到,除了有点想家,生活上没啥可操心的。”一位医疗队员说。

  据了解,铁西区光彩事业促进会由民营经济代表人士组成,现有会员148人。在抗击疫情的关键时刻,会员们同心同向、积极响应、共克时艰,积极承担企业家社会责任。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。