沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连“清零” 累计新冠肺炎确诊病例19例已全部出院

作者:

2020-03-17 13:27  来源:央广网  
分享到:

  记者从大连市卫健委获悉,大连最后1名新冠肺炎确诊病例于今天(16日)20时出院,大连累计确诊新冠肺炎的19例病例已全部出院。大连新冠肺炎住院病例、疑似病例、本地确诊病例、在连的密切接触者、医学观察人员全部“清零”。

  患者马某,男,55岁,入院后,经市级专家组科学制定方案,医护人员精心诊治和护理,恢复良好。经本市专家组会诊,患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎诊疗方案出院标准,已于3月16日出院。出院医嘱已详细告知患者。

  大连市卫生健康委副主任曲刚说,“清零”、29天无新增病例,还不是大连市疫情防控工作最终胜利,还不能盲目乐观。“外防输入、内防扩散”是大连市下一步疫情防控的重中之重。疫情尚未结束,警报尚未解除,大家还不能放松警惕,需慎终如始,还要继续努力、加油。要一手抓复工复产,一手抓疫情防控,要切实把疫情防控“最后一公里”走好,才能夺得这场疫情防控的人民战争最后胜利。所以,市民们仍要加强防范,在日常生活中,要做到外出戴口罩、室内常通风、勤洗手、不聚集,如有不适症状,及时报告、规范就医。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。