沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东6.5万人领低保金,临时救助688人次,7.6万人领物价补贴……

作者:

2020-03-17 14:08   来源:丹东发布  
分享到:

  最低生活保障应保尽保,临时救助提速增额,物价补贴及时足额发放……疫情防控期间,在市委、市政府统一部署下,丹东民政部门扎实开展困难群众兜底保障工作,确保全市困难群众的基本生活得到保障。

  对于新申请的低保救助对象,采取先进行家庭经济状况核对,待疫情解除后再入户核查的认定方法。对在册低保对象实行延期复查,疫情解除后再进行复查。截至2月底,全市向城乡低保对象6.5万人发放低保金4151万元。

  对于符合临时救助条件的困难群众,采取紧急程序,确保救助及时。在救助额度上,采取上限额度确保达到救助效果。同时,临时救助对象除了本市居民外,还包括暂无居住证的外地群众。截至目前,我市实施临时救助达688人次,发放救助金33万元。

  发放物价补贴,确保困难群众在疫情防控期间的基本生活不因物价上涨而受到影响。截至目前,我市已累计为7.6万城乡低保对象、特困人员发放物价补贴1047万元。

  针对困难群众防护物资普遍短缺问题,我市协调各方力量,投入58万元为全市城乡低保对象、特困人员和孤儿集中采购了23万个一次性个人防护口罩,并及时发放到困难群众手中。

  同时,结合全市疫情防控大排查行动,各级民政部门采取打电话、发微信、走访入户等形式,进一步摸清困难群众的基本生活状况,做到早发现、早介入、早救助,及时解决困难群众面临的难题。

▲3月13日,家住振兴区春四路28号楼的重残低保户刘春野到社区签字领取政府发放的个人防护口罩。

▲元宝区山水龙城39号楼的低保户司连桂领完口罩后,竖起大拇指为政府点赞。

▲振安区同兴镇民政工作人员正在整理清点领到的口罩,为即将分发做准备。

▲结合社区排查防控工作,九连城镇为身体行动不便的老年人、残疾人,安排专人送达,确保不漏一户、不落一人。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。