沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

元宝区专车接回返岗员工 助力企业复工复产

作者:

2020-03-17 14:08   来源:  
分享到:

  3月16日中午12时许,一辆载有20名一线技术员工的大客车,缓缓驶入丹东山水工源水泥有限公司。当天,元宝区委、区政府派专车前往本溪市“点对点”帮助企业接工人返岗复工,解决了企业用工紧缺的燃眉之急。区领导谭云鹏、赵永峰、黄鹏、王慧深入现场慰问企业员工。

  位于元宝区“飞地经济”园区的丹东山水工源水泥有限公司,是一家亿元“小巨人”企业,也是受疫情影响后,元宝区唯一一家未开工的规上企业。为加快企业复工复产进程,区工信局多次到企业走访,指导其做好开工前的各项防疫准备工作。当了解到这家企业有20名一线技术骨干在本溪居住,受疫情影响一直未返岗,而员工自行返程又存在一定的防控风险时。

  

  区委、区政府主动作为,决定租包大客车“点对点”帮助企业接工人返岗。同时协调区卫健局和公安元宝分局派专人全程跟车“保驾护航”。当天,区总工会还为企业送去了口罩、酒精、手套等防疫物资。

  区委书记谭云鹏:详细询问了返岗员工、疫情防控措施落实、生产经营等方面情况,并鼓励企业要坚定信心、迎难而上,在保证做好防疫工作的前提下,有序开展复工复产,努力抓好生产经营,切实把疫情影响降到最低。他还叮嘱相关部门和属地镇街进一步加大帮扶力度,全力做好服务,帮助企业及时有效解决复工期间遇到的困难和问题,保障企业平稳健康发展。

  丹东山水工源水泥有限公司总经理张仲杰:在企业遇到困难的时候,区委、区政府主动帮助我们解决用工难题,心里感到非常温暖。企业复工后,我们将全力生产,不断开拓市场,为元宝区经济发展贡献力量。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。