沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山1.73万名干部深入企业精准帮扶

作者:

2020-03-17 14:46  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月16日,鞍山市广源高新技术产品有限公司的生产车间里一片繁忙,刚刚投产的两条碳纤维空气过滤杀毒一体机生产线上,工人在加紧装配新产品。“首批订单1000台,意向订单2万台。产品能如此快速地抢占市场,与政府部门高效的精准服务密不可分。”谈起鞍山包保帮扶工程,公司总经理齐丽娜满口称赞。

  为把新冠肺炎疫情的影响降到最低,鞍山市实施“万人帮万企、向企业派送信息员”的包保帮扶工程,以空前的规模,由各级党组(党委)选派优秀干部深入企业,协调落实相关惠企政策,并且收集解决企业遇到的各类难题,增强企业抵御风险的能力,精准帮扶,有序有力推动企业复工复产。

  作为国内碳纤维加热行业的龙头企业,鞍山市广源高新技术产品有限公司依托强大的技术储备,针对疫情防控,迅速创新研发出碳纤维空气过滤杀毒一体机产品,却遭遇了生产资质升级的难题。鞍山市工业和信息化局派出的信息员毛延帅得知情况后,立刻向上级汇报,并主动提供服务,协调相关部门,迅速将问题解决。同时,及时推荐企业成为省级疫情防控重点保障企业,助力企业发展。

  不只是鞍山市广源高新技术产品有限公司得益于包保帮扶工程,鞍山很多企业遇到的难题,或迎刃而解,或正在高效推进解决中。海城福昌矿业有限公司负责人孙福昌说:“我们企业遇到的土地使用证办理问题,在鞍山市科学技术局派来的信息员张坛星的协调汇报下,得到了鞍山市委主要领导的批示关注,预计近期可办结。”

  据鞍山市工业和信息化局局长张安洋介绍,鞍山市101家机关、企事业单位和10个县(市)区、开发区共选派17306名干部,服务全市26170家各类企业。包保帮扶工程开展两周以来,各级信息员共反馈有效问题478个,目前已经解决和妥善对接的问题达223个。


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。