沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

运动员确诊后,体能还能恢复吗?

作者:

2020-03-17 14:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  鲁加尼、阿尔特塔、奥多伊等足坛名人的确诊,标志着这次疫情已经严重的影响到了欧洲五大联赛的一线教练与球员。

  职业运动员往往给人一种抵抗力非常强的印象,但事实上恰恰相反。职业运动员尤其是足球运动员的受感染可能性反倒比普通人更高,因为他们既容易“免疫力低下”,也更容易接触到传染源。有专家表示,因为无论训练、比赛,球员都要经常把自己的身体逼到极限,而这容易导致运动性免疫功能低下,也就是人为的“免疫抑制”。

  不过,目前已知的几名确诊运动员都是轻度症状,记者查阅《新型冠状肺炎诊疗方案(第七版)》,医疗专家表示,轻症患者愈后出现的轻度肺纤维化可以在一个月左右被完全吸收,肺的通气和换气功能也恢复良好。如此,我们也希望已受感染的球员们能够挺过难关。


(责任编辑:陈楠)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。