沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳故宫等8家博物馆正式恢复对外开放

作者:

2020-03-17 14:57  来源:新华网  
分享到:

  沈阳故宫博物馆、沈阳“九一八”历史博物馆、沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆、张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆、东北陆军讲武堂旧址陈列馆、新乐遗址博物馆、沈阳汗王宫遗址陈列馆于17日正式恢复对外开放。

  开馆当日,记者在沈阳故宫看到,博物馆在大清门入口处设置了隔离带,安保人员正在对排队验票的观众测量体温,实名登记,排队观众保持着1.5米以上的距离。

  为做好疫情防控工作,这8家恢复开放的博物馆都实行实名制预约参观。观众可通过电话或网上预约参观。参观当日,观众须出示本人身份证原件。参观时须全程佩戴口罩,入馆前须接受体温测量。

  疫情防控期间,8家博物馆实行限流参观。沈阳故宫博物馆每天限额4000人,上、下午各2000人,建议观众参观时间控制在2小时内。博物馆瞬时接待量不超过800人,当馆内人员密度较大时,博物馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。

  前来沈阳故宫参观的沈阳市民赵妍告诉记者:“几天前在微博上看到博物馆恢复开放的消息,就立刻预订了开馆首日的门票,带着女儿来参观。博物馆的各项防护措施都做得很好,让游客可以安心地参观。”


(责任编辑:陈楠)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。