沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军在省疫情防控集中救治中心(沈阳中心)调研

作者:明绍庚

2020-03-18 00:53  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在省疫情防控集中救治中心(沈阳中心)调研时强调

坚持科学精准有效救治

着力提高医疗救治工作水平

  3月17日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到省疫情防控集中救治中心(沈阳中心)调研,亲切看望慰问奋战在医疗救治第一线的医务人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚持科学精准有效救治,着力提高医疗救治工作水平,最大限度提高治愈率、降低病亡率,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  在沈阳救治中心,唐一军详细了解负压病房区建设运行和患者收治情况,通过视频系统与正在病区工作的医护人员连线交流。他指出,自疫情发生以来,全省广大医务工作者不辞辛劳、不畏艰险,日夜奋战在救治第一线,连续工作50多天,同时间赛跑、与病魔较量,为我省打赢疫情防控阻击战作出了特殊贡献,我代表省委、省政府向大家并通过你们向全省医务工作者致以崇高敬意。希望大家秉承医者仁心,保持旺盛斗志,一鼓作气、坚持到底,为夺取救治工作全面胜利不懈努力。

  调研期间,唐一军主持召开座谈会,对全省医疗救治工作取得的重要阶段性成果予以充分肯定。他强调,在疫情防控进入关键阶段,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,慎终如始,咬紧牙关,扛得住、守得住,把医疗救治工作做得更加精细到位、富有成效。一要全力以赴救治在院患者,采取更有效措施,加快确诊病例救治进度,切实提高治愈率。二要着力做好治愈出院患者随访管理,进一步做好健康监测,巩固治疗效果。三要严格执行国家第七版诊疗方案要求,强化疑似病例排查诊断,精准管控源头,阻断疫情输入。四要深化病例研究,总结救治经验,把握诊疗规律,加快建立科学有效顺畅高效的医疗救治体系。五要在做好医疗救治和院感防控同时,加强医护力量和医疗资源统筹,加快恢复正常医疗秩序。六要根据疫情防控形势的变化,坚持问题导向,适时把做好域外输入性病例救治作为下一步工作重点,标准不降、人员不散、工作不松,进一步压实责任、细化预案、落实措施,把医疗救治工作抓实抓细抓到位。七要加快完善医疗救治基础设施,抓紧谋划推进省传染病救治中心建设,切实提升公共卫生治理能力和治理水平。

  省及沈阳市领导张雷、卢柯、姜有为一同调研。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。