沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳银行锦州分行“硬核”助力夺取疫情防控和地方经济发展“双胜利”

作者:

2020-03-18 15:24   来源:东北新闻网  
分享到:

  东北新闻网讯 新冠肺炎疫情发生以来,朝阳银行认真贯彻落实中央、省、市防疫工作要求,扎实做好疫情防控和金融服务各项工作,全力打赢防疫阻击战。朝阳银行锦州分行积极响应总行号召,全力支持疫情防控和小微企业复工复产,有力地发挥了地方金融主力军作用,以高质量的金融服务助力夺取疫情防控和地方经济发展双胜利。

  疫情面前,朝阳银行领导亲临企业实地调研,为企业破瓶颈、解难题,第一时间关注和了解企业在疫情防控期间的生产经营动态及金融服务需求,持续加大信贷投放力度,全面助力企业发展。锦州分行按照总行党委与当地政府的统一部署,始终牢记“源自朝阳,扎根锦州”的使命,在分行领导班子的带领下,全面动员、多措并举,积极投入到推动锦州企业安全开复工的工作中。

  锦州分行通过实地调查,强化信贷政策支持,优先满足企事业单位在卫生防疫、公共卫生基础设施建设等方面的融资需求。对于受疫情影响严重,尤其是对复工复产面临严重困难的企业,锦州分行按照特事特办、急事急办原则,提高审贷效率,给予贷款利率优惠,全方位满足企业融资需求。同时建立容缺办理机制,坚决不抽贷、不断贷、不压贷,根据实际情况,采取适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持企业客户度过难关。

  3月以来,锦州分行行长助理李树德代表领导班子多次对锦州天玺纤维精编制品有限公司、义县富兴锅炉配件厂、名悦机械制造有限公司、辽宁万森实业有限公司等多家当地民营企业进行实地调研,通过深入了解了企业经营中的困难和融资需求,优化信贷业务操作流程,实现多家企业如期复工生产。

  锦州分行还加大对普惠型防疫客户的信贷支持,对纳入锦州市重点保障企业名单内的医疗单位、医用物资生产等企业给予扩大抵押率等相关优惠政策。通过推广“政府采购贷”“惠商贷”“商e贷”等产品拓宽了企业融资渠道,使足不出户办理贷款成为可能。

  为促进“银政企”三方交流,3月13日,锦州分行参加了由凌河区经济服务中心和锦州市金融发展局联合举办的“金融机构助力企业复工复产政策解读会”,李树德与参会政府领导、17家金融机构和30家企业进行了积极交流,为银、政、企携手抗疫,助力锦经济平稳发展献计献策。

  为全面推动锦州企业复工复产,锦州分行将继续坚持以疫情防控为前提,以精准精细为关键,积极扶持小微企业和民营企业,把优惠政策落实到位,为坚决打赢防疫攻坚战,推动锦州经济高质量发展贡献力量。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。