沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省市场监督管理局助力农资生产企业复工复产

作者:

2020-03-18 17:14  来源:网易辽宁  
分享到:

  3月17日,省市场监管局在1个工作日内为辽宁云天化农业科技有限公司等6家化肥生产企业办理了复合化肥产品生产许可证,确保全省春耕备耕及时有序开展。

  日前,省市场监管局等4个部门结合国家市场监管总局《支持企业复工复产十条意见》,出台《关于支持复工复产的若干意见》,为支持企业复工复产奠定基础。在抗击疫情期间,为支持企业复工复产,省市场监管局行政审批部门认真落实《关于支持复工复产的若干意见》,大力压缩复工复产企业产品生产许可证审批时限。特别是当前正值春耕备耕关键时期,省市场监管局全面优化行政审批服务工作,重点支持春耕化肥生产企业复工复产,生产许可证办理时限由10个工作日压缩至1个工作日。化肥生产企业可通过辽宁政务服务网进行网上申报,递交申请单、产品质量检验报告,做出产品质量安全承诺后,经形式审查合格后,当即受理,当日审批。做到当日申请、当日受理、当日做出许可决定、当日发证,为春耕备耕工作提供坚强保障。自疫情防控以来,省市场监管局已为19家新办和延续的复肥生产企业办理了《工业产品生产许可证》。

  对于在疫情防控期间工业产品生产许可证有效期届满的企业,省市场监管局主动延长其许可证期限,生产许可证有效期顺延至疫情解除后1个月,期间保留原生产许可证号,许可证继续有效。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。