沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳和平区云端德育微课堂开讲

作者:

2020-03-18 17:14  来源:帅正新闻  
分享到:

  3月17日,和平团区委、区教育局开启“停课不停进、离校不离学”课程培训体系,不让疫情影响正常工作。邀请小学、初中和高中,三个学段的优秀德育工作者录制微视频,以“云课堂”方式面向全区德育教师队伍进行培训,增强德育教师队伍的政治素质和履职能力,打造高素质、专业化、创新型教师团队,传承红色基因,播撒爱国种子,厚植家国情怀。

  三位教师分别以“少先队辅导员在新时代背景下如何深化爱国主义教育”“不忘初心·把爱国主义深埋在孩子的心田里”“浅谈高中爱国主义教育”为主题,解读了近日共青团中央、教育部、全国少工委等联合印发的《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》和教育部党组印发的《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》文件精神,分享了对于新时代爱国主义的理解,以及在新时代如何生动、扎实地开展爱国主义教育的方法措施。和平一校大队辅导员金帅在录完视频后,激动地说:“这次备课经历非常难忘,收获很多。我会坚定理想信念,不忘初心,引导广大少先队员真学真懂真信真用。”

  据了解,第一期课程将在“和平共青团”“和平教育”微信公众号,以及和平新闻网等播出。

  帅正新闻、沈报全媒体记者 杜一鸣


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。