沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

【连线襄阳】这家医院的驰援护士转为正式编!

作者:

2020-03-18 17:14  来源:帅正新闻  
分享到:

  视频连线现场。张文魁摄

  赵辉,1989年11月出生;于家伟,1996年8月出生;梁宇鑫,1998年10月出生,沈阳二四二医院支援襄阳市南漳县的三名护士,年轻且充满活力,他们在抗击疫情中不断成长,绽放着青春的力量。3月17日的视频连线中,他们收获了好消息:沈阳二四二医院院长办公会决定,将他们由合同制护士转为正式编制护士。这是对战“疫”英雄的肯定与褒奖,他们当得起。

  诸多第一次,他们还年轻

  赵辉、于家伟、梁宇鑫三人都是沈阳二四二医院急诊科护士,年龄最大的赵辉不过31岁,最小的梁宇鑫在同事眼中还是个孩子。这次对口支援襄阳,他们经历了人生诸多第一次,第一次远赴1700多公里的异地、第一次直面疫情、写下人生中第一份入党申请书……

  从2月17日至今,赵辉三人一直战斗在襄阳市南漳县人民医院。3月9日,他们所在的感染二病区只有两个确诊病例还在救治,他们便服从安排转战发热门诊。目前,南漳县实现了确诊患者和疑似患者数双“清零”,赵辉、于家伟、梁宇鑫对此功不可没。他们也很兴奋,表示要站好最后一班岗,圆满完成这次抗击疫情任务。

  战“疫”中成长,青春正绽放

  做了9年护士的赵辉在急诊科被称为“大辉”,这是因为他平时做事就很有担当。在得知可以报名支援湖北的消息后,他马上递交了请战书和入党申请书。没能入选医院第一批援鄂名单,赵辉落下了伤心的泪水,但他并不气馁,等待着下一次机会。到达南漳后,赵辉积极肯干,冲锋在前,就在几天前,他被临时党支部吸收为预备党员,实现了自己火线入党的愿望。

  于家伟出征前,对自己的母亲说:“虽然我身体瘦小,但不等于内心不强大。”在前线,于家伟很好地诠释了自己强大的内心,面对确诊患者,他努力做好每件事。“通过努力,无论是在思想上还是业务能力上,我都感觉自己成长的特别快。我十分敬佩那些在战‘疫’一线奋战不怕牺牲,忘我工作的党员,所以我写了入党申请书,处处以党员标准要求自己。”

  “走上战场,就没有性别年龄之分,每个人都是战士。”未满22周岁的梁宇鑫在抗“疫”一线,像战士一样战斗着。有一次,梁宇鑫突感不适,出现低血糖症状,她对自己说,一定要坚持,再坚持,战士就要轻伤不下火线。支援南漳,是梁宇鑫人生中一次难能可贵的经历,在克服了初期的水土不服、身体不适等问题后,她用自己的努力获得了患者的认可。梁宇鑫说:“现在自己思考问题更全面了,做事也更加细心,深知使命在心责任在肩。”继出征前写下入党申请书后,她再次向医疗队临时党支部递交了入党申请书。

  保护好自己,战“疫”勇向前

  连线中,沈阳二四二医院党委副书记张丽娟代表医院,对三名年轻护士的进步、成长表示了肯定,嘱咐他们一定要珍惜难得的机会,在保护好自己的同时,继续在发热门诊做好一线防控工作。同时,张丽娟向赵辉三人传达了一个好消息,在3月17日上午的院长办公会上,医院决定将前线6名合同制护士转为正式编制护士,赵辉、于家伟、梁宇鑫三人就包含其中。刚说到这里,她的话语就被现场掌声打断。

  帅正新闻、沈报全媒体记者 岳雨、张文魁


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。