沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

为学校免费消杀,葫芦岛95后创业大学生不忙赚钱先忙抗疫

作者:吴宏图 李万东

2020-03-18 20:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月18日上午,一辆白色面包车开进了葫芦岛兴城市滨海经济区九年一贯制学校。几个身穿防护服、带着护目镜的工作人员,背着设备走向教学楼,进行消毒杀菌作业。

  由于疫情影响,当前学校还没有开学。“非常感谢你们,为学校防疫帮了大忙,师生的教学和生活就有了保障。”校领导表示,环境的全面消杀是学校开学前最重要的一项防疫工作,现在这个难题得到圆满解决。

  据了解,防疫消杀作业人员的负责人是个1995年出生的女孩,只有25岁,名叫李诗闻。从3月16日开始,她就带着员工走进葫芦岛市连山区、兴城市的学校、幼儿园,免费对学校的教学和生活环境进行消杀。

  2月24日,李诗闻刚刚拿到创业的营业执照——“辽宁万事帮生态环境治理有限公司”。“大学学的专业是环境工程、治理,所以就选择了这个创业方向,主要是觉得前景应该不错。”据李诗闻说,相关的设备在春节前就订购了,那时候还没有发生疫情。设备2月中旬到货,首批到货的设备主要是环境消杀方面的,都是技术先进,功能和消杀效果非常好的。李诗闻首先组织员工展开培训。疫情的紧张情势,也让她做出了一个重要决定:免费为开学前的学校、幼儿园进行消杀作业。

  1995年出生的创业大学生李诗闻有了营业执照。

  李诗闻告诉记者,这段时间不少单位得知她的公司具有环境消杀能力后,争相请他们上门作业,甚至有的单位表示可以先预付费用。但这些请求都被李诗闻婉言拒绝了。对此,公司员工有的都表示不理解,觉得公司刚刚成立就接到了挣钱的活不容易,不能放着钱不赚。然而,李诗闻依然坚持自己的想法。她带着大家走进一所所学校、幼儿园,干起了不挣钱还得搭钱的活。

  对此,李诗闻说:“疫情当前,一线的广大医护人员日夜奋战,尤其是很多女护士都是90后,自己打心眼儿里被她们的英勇奉献精神所感动。还有很多同龄的志愿者。因此,我也要为抗击疫情做些事。”

  3月16日,李诗闻带着员工走进葫芦岛渤海船舶职业技术学院开展大规模消杀作业。此后又到连山区的两个幼儿园、兴城市滨海经济区九年一贯制学校免费消杀,为学校的顺利开学提供保障。与此同时,她还组织员工,配合学校进行防疫演练。李诗闻说:“就像公司的名字一样,‘万事帮’就应该帮万事。疫情当前,我们要在开学之前尽可能多地走进学校和幼儿园进行环境消杀,为抗击疫情做出我们力所能及的贡献。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。