沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭县蔡牛镇30余户商家组成志愿联盟献爱心

作者:王晓波

2020-03-18 20:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  “俺这年龄大了,家里也没有车,出门采购农资实在太费劲了。多亏了你们给送货上门,太感谢了。”3月18日,接过铁岭县金一丰种业有限公司送来的农资,铁岭县蔡牛镇三棵树村村民王义德激动地说。

  金一丰种业有限公司在蔡牛镇经营种子、化肥等各类农资,特殊时期,面对交通不便、不宜聚众等实际情况,开始为采购的农民提供上门服务,并加入到镇上商家“学雷锋志愿者联盟”。

  抗击疫情期间,蔡牛镇28支志愿服务队835名志愿者坚守在抗疫一线。2月20日,蔡牛镇党委、政府向全镇商户发出成立“学雷锋志愿者联盟”倡议,号召广大经营商户发扬雷锋精神,向志愿者学习,为抗击疫情做贡献。

  “响应号召,志愿者们辛苦了,向你们学习”“我加入,愿为抗击疫情做贡献”“算我一个,我们店也想出一份力”……倡议一经发出,广大经营商户积极响应,蔡牛镇“学雷锋志愿者联盟”正式成立,理发店、洗车店、农资经销店等30余家商户加入。加入到志愿者联盟的商户不仅为一线抗疫志愿者提供免单服务,还立足本行业开展各种志愿服务。

  创新发廊是第一个加入到“学雷锋志愿者联盟”的商户。理发店没开业时,老板陈辉主动与镇里联系,为10余名镇机关志愿者义务理发,开业后,每天在店里接待需要理发的志愿者。

  如今,蔡牛镇商家“学雷锋志愿者联盟”已成立近一个月,开展各类志愿服务40余件。商户们纷纷表示,疫情不退,联盟不散,志愿服务不停。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。