沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽港集团开通首条至俄罗斯摩尔曼斯克中欧班列

作者:臧永亮 王荣琦

2020-03-18 20:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月17日,自内蒙古通辽始发的两列中欧班列历时12天,如期抵达俄罗斯摩尔曼斯克。由此,辽宁港口集团开通的“通辽—摩尔曼斯克”中欧班列顺利完成首次运输任务,所载1450吨货物在完成卸车作业后,将第一时间被分拨至摩尔曼斯克、莫斯科等地区。

  通辽是内蒙古东部地区承接东西、通联南北的交通枢纽,也是国家西部大开发和振兴东北老工业基地的规划区域之一。为有效提升通辽地区对外开放水平,充分保障新冠肺炎疫情期间腹地企业产品出口通道的平稳顺畅,辽港集团大力开展通辽地区中欧班列货源组织及发运工作,采用市场化运作方式成功开通了“通辽—摩尔曼斯克”中欧班列。

  据了解,满载钻井杆、电子产品、味精等货物的“通辽—摩尔曼斯克”中欧班列于3月5自通辽内陆港出发,行程9200余公里、历时12天抵达终点站——摩尔曼斯克,成为辽港集团开通的首条直达俄罗斯摩尔曼斯克地区的中欧班列。在辽港集团的组织和推动下,通辽内陆港今年已发运中欧班列10列,累计发货量超过800标准箱,现实了疫情期间中欧班列业务的常态化运行。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。