沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

线上现场相结合,本溪消防推出十项举措服务复工复产企业

作者:徐佳婷 佟利德

2020-03-18 20:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  本溪市消防救援支队于日前出台了《疫情防控期间支持复工复产消防服务十项举措》,采取网络线上服务和专人现场指导相结合的方式,实施靠前看护服务,提高复工复产企业在疫情防控期间的消防安全保障。

  这十项举措包括:构建线上服务网格,推送消防安全信息,督导消防安全工作落实。优化行政许可服务,实施公众聚集场所使用、营业前消防安全检查“容缺受理”、“异地受理”机制。实施专人重点指导,一对一专属服务。提供“线上+线下”差异化指导服务。帮扶指导企业制定整改技术方案,专人跟踪指导整改到位。提升火灾调查效率,最大限度缩小火场封闭范围、缩短火场封闭时间,减少火灾事故对企业复工复产影响。优化咨询服务和投诉办理,实施24小时内核查并回复当事人。优化培训服务,对防疫重点场所和生活必需品生产经营重点企业实施上门指导培训。帮扶提升处置能力,提升防疫重点场所和复工复产企业的消防实战能力。对疫情防控期间存在重大火灾隐患难以及时整改的防疫重点场所和复工复产企业主动帮扶指导,定时派出执勤车辆、专业人员实施前置备勤与联勤联动。

  连日来,明山区消防救援大队、溪湖区消防救援大队、桥北经济开发区消防救援大队等通过网络直播方式,对辖区百余家复工复产企业的消防安全责任人、管理人进行了消防安全培训,并派专人到企业落实特殊管控措施,帮助企业员工学习辨别假冒伪劣消防产品、维护消防设施等技能,提高企业消防安全意识。

  (摄影:张景奇)


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。