沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州以“双容双服”力推复工复产和项目建设

作者:张继锋 高华庚

2020-03-19 07:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  锦州市以容缺、容错和服务企业、服务项目的“双容双服”办法,积极开展网上洽谈、云端招商引资等活动,全力推进企业复工复产和项目建设。截至3月14日,全市已签约重点招商引资项目35个,总投资额达117.05亿元;规模以上工业企业开复工316户,开复工率达97.2%。

  实行容缺审批,推进项目开工建设。锦州市出台了关于疫情防控期间精简审批优化服务、精准稳妥推进企业复工复产和项目开复工的政策文件,对政府投资项目、工业项目和酒店、宾馆等文化旅游以及教育、卫生健康项目,在满足必备前提条件、遵循自愿申请原则下,从5个方面明确16项具体容缺办理事项,促进项目早开工、早建设。

  实行容错免责减责,激励党员干部担当作为。锦州市出台了《疫情防控期间推动复工复产容错免责减责实施意见》,明确了疫情防控期间重点查处的三类问题及十类容错免责减责情形,对在疫情防控期间担当作为、大胆创新的党员干部给予容错免责减责,在各类考核、评先评优、表彰奖励、提拔任用、职级职称晋升等方面不受影响、不作负面评价,为干事担当者撑腰。

  多措并举服务企业发展,有力有效服务项目建设。锦州市级领导班子对41户重点工业企业实行一对一精准帮扶,深入企业现场办公,帮助企业解决实际问题。通过线上服务、上门服务和召开企业家座谈会等方式,把优惠政策送到企业手中,把支持民营企业各项奖补资金落实到位。坚持抓建设保投资、抓服务保税收、抓招商保发展,精准服务、全力推进重点项目建设。截至目前,全市共减税降费1.5亿元,为91户企业申报缓缴电费1.2亿元,为1575户企业发放稳岗返还资金9037万元;促成18家金融机构为全市253户企事业单位和个体工商户提供新增授信支持9.2亿元、办理续贷支持5.9亿元、办理贷款展期支持4.1亿元、办理贴现6.7亿元,为3.2亿元贷款降低利率。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。