沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

餐饮企业复工 火锅烤肉堂食有哪些要求

作者:

2020-03-19 09:15   来源:鞍报全媒  
分享到:

  日前,鞍山市市场监督管理局高新分局和高新区商务局的工作人员来到拥有63户各类餐饮企业万达广场进行现场办公,与万达广场及主要的餐饮店共同制定了万达广场餐饮企业复工开工12条规定。

  其中,市市场监督管理局高新分局对复工开工的餐饮企业实行分级、分类、分层监管,按大、中、小规模实行分级监管,紧紧抓住大、中、小型餐饮企业规模特征、包厢数量、厅堂面积和桌子的数量,要求采取隔离、隔断的方式经营;按中餐、火锅、烤肉分类监管,结合中餐、火锅、烤肉经营特点,进行区别式要求,中餐保证一人一桌,火锅在保证一人一桌的基础上实行手部消毒,在公共区域取调料需要佩戴口罩等措施,烤肉要佩戴一次性围裙和一次性手套等方式来确保餐食安全,有效防范可能发生的疫情传播扩散的危险;按堂食、包厢、外卖分类监管,把堂食作为重点防范的区域实行最严格疫情防控要求,加大监管的力度,对餐饮业集中的地区实行重点防控。让餐饮企业能够放下包袱开工,充满活力经营。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。