沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

夏德仁到阜新市调研省重点企业和重大项目复工复产情况

作者:赵静

2020-03-20 07:36  来源:辽宁日报  
分享到:

夏德仁到阜新市调研省重点企业和重大项目复工复产时强调

巩固疫情防控成果 做好复工复产保障工作

  3月19日,省政协主席、省疫情防控指挥部副总指挥夏德仁到阜新市调研省重点企业和重大项目复工复产情况。

  夏德仁来到华能阜新风力发电有限责任公司,在高子山风电场实地走访,了解企业疫情期间运行情况;在辽宁升联生物科技有限公司,考察年产1.42万吨化学农药原药智能化示范项目建设情况;在阜新银行,了解疫情期间金融服务开展情况和积极支持企业复工复产情况;随后召开座谈会,听取阜新市经济社会发展和企业复工复产情况汇报,并与相关企业负责人座谈。

  夏德仁指出,要以高度的政治责任感和紧迫感,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,慎终如始抓好疫情防控,死看死守、健全制度,以防外部输入作为重点,巩固疫情防控成果。要聚焦推动资源枯竭型城市转型目标,精准有序推进重大项目建设,全力克服疫情带来的影响,切实保持经济平稳运行,为决胜全面建成小康社会夯实基础。

  夏德仁强调,要落实好国家和省出台的各项支持政策,全力以赴做好企业复工复产保障工作。聚焦重点企业、重大项目,“一企一策”落实措施,把推动复工复产各项措施抓紧抓细抓实,切实提高复工复产的整体效益和水平。要守土有责、守土担责,切实扑下身子、深入一线,主动上门、靠前服务,深入解决企业发展和项目建设过程中的实际问题。金融机构要在信用有保障、风险可防控的前提下,支持企业渡过难关。要引导企业建立与疫情防控相适应的生产经营秩序,积极主动应对风险挑战,在确保安全防控的前提下,抓住政策机遇,科学有序组织好生产经营,开足马力,抢抓市场,扩大销售,尽快达产达效,做到疫情防控和复工复产“两不误”。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。