沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大风吹高温度 昼夜温差加大

作者:

2020-03-20 08:00   来源:沈阳晚报  
分享到:

  冷暖空气自有分寸,不要催促暖空气的到来,也不要抱怨冷空气的逗留,气温在波动中慢慢回暖,才是大自然的节奏。昨天,沈城天空虽然有点儿小插曲儿,暗淡一会儿还会飘些雪花,打湿了地面,但这些都没有影响阳光和我们碰面。冷空气还是有所作为的,周四沈城的最高气温仅有8.7℃,照比前一天打了个对折。

  今天,沈城天空由多云转为晴天,白天西南风4到5级,在大风的牵引下,云朵将显得行色匆匆,最高气温13℃。夜间西北风3到4级,最低气温-2℃。由于降水少云层少,白天回暖迅速,夜晚气温走低,昼夜温差比较大,早晚外出要注意添衣。

  周末两天,沈城天气将在晴到多云间转换,其中周六云量较多一些,周日更多的是阳光在线。沈城气温变化不大,最高气温在12℃到13℃之间,最低气温-1℃到1℃。周六西北风3到4级,风力不大,西北风吹刮,天空的云朵显得更加透亮洁白,周日西南风3到4级,晴暖的体感更加强烈。

  下周一,沈城天空仍是晴好一片,气温波动中回升,全天气温3℃到15℃之间,白天北风3到4级,夜间东南风3到4级。下周二、周三云量逐渐增多,但在南风4到5级的助力下,气温继续回升,最高气温达到19℃附近,最低气温也回升到5℃到7℃之间。

  需要提醒大家的是,风比较大时,要特别防范高空坠物,远离不牢固的围挡围墙和大树。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者 吕佳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。