沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁本地新冠肺炎确诊病例实现“清零”

作者:王敏娜

2020-03-23 07:17  来源:辽宁日报  
分享到:

  3月22日,记者从省卫生健康委获悉,我省两名新冠肺炎确诊患者(含境外输入1例)于当天下午在省新冠肺炎集中救治沈阳中心治愈出院。至此,我省本地新冠肺炎确诊病例实现“清零”。

  自1月22日我省确诊首例新冠肺炎病例至3月22日14时,全省共确诊新冠肺炎病例126例(含境外输入),治愈出院124例,死亡2例,治愈率为98.4%。

  新冠肺炎疫情发生以来,我省坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,在省疫情防控指挥部坚强领导和统筹调度下,严格落实“四早”“四集中”工作措施,强化“四类人员”管理,集中优势医疗资源,依托省三大集中救治中心全力开展医疗救治,实现应收尽收、应治尽治。不断优化完善诊疗方案,及时将临床中行之有效的方法应用于患者救治工作。成立高级别、医疗救治、重症救治等省级专家组,全程参与患者救治和提供技术支持。对重型及危重型患者,采取“一人一案”多学科个体化诊疗,省级专家“一对一”蹲点保障危重型患者。同时,发挥中医药特色优势,建立中西医会诊制度,中医药参与治疗比例达93%,有效提高了治愈率,降低了重症率和病亡率。

  本地确诊病例“清零”不等于“零风险”,对疫情的警惕性和防控要求不能降低。当前,境外疫情输入隐患、恢复正常生产生活秩序等,给我省疫情防控工作带来新的挑战。下一步,我省将继续按照“外防输入、内防扩散”策略,全力做好疫情防控和医疗救治工作,积极防范潜在感染风险,并做好出院患者复诊随访工作。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。