沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈铁管内客流稳步回升 客运列车陆续恢复开行

作者:李娜

2020-03-23 07:43   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日是3月22日,中国铁路沈阳局集团有限公司发送旅客16.2万人。随着部分地区陆续调低疫情防控应急响应级别,沈阳局集团公司客流呈稳步回升趋势,开行旅客列车308列,部分动车组列车重联运行,满足旅客出行需求。

  为做好站车疫情防控工作,沈阳局集团公司加强消毒、测温等工作,保证出行环境健康安全。沈阳、长春、大连等车站安设无感式测温系统,实现快速进站测温;依据客流变化随时增开进出站口,增开安检及测温通道,避免旅客进站聚集;车站工作人员定时对售票室、候车室等处所进行消毒,铁路疾控部门组织专业人员对消毒情况进行验收,保证消毒质量。

  同时,客运系统加强车上消毒和旅客测温等工作,对卫生间、车厢连接处、行李架、门把手等旅客常接触位置进行重点消毒;依据车上客流情况随时引导旅客分散就座;加强列车运行途中测温工作,发现体温异常且有相关症状的旅客,及时采取隔离就座的方式,按预案及时移交当地疫情防控部门。

  列车出库前也进行全面消毒,畅通列车新风口,调整出风口风量,对回风滤网、蒸发滤网逐一清洗消毒,动车组列车加大换气量,确保8-10分钟完成换气,为旅客提供健康的乘车环境。

  沈阳局集团公司特别提醒广大旅客,开行旅客列车相关信息,以铁路12306网站、车站公告公布为准。同时,旅客乘火车出行时请佩戴好口罩,并在车站工作人员引导下有序进站乘车。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。