沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本周二沈阳将开启“偏南风+强势升温”模式

作者:

2020-03-23 07:39   来源:沈阳晚报  
分享到:

  没有大风呼啸的春日 宁静而美好

  本周二将开启“偏南风+强势升温”模式

  进入春分节气以后,天气逐渐回暖,昼夜温差也更加明显。清晨的气温可能还在零摄氏度以下,让我们感受到春寒料峭,而到了午后,气温则会迅速攀升到10℃以上,户外暖意融融。今日沈城天气晴朗,白天的最高气温在13℃上下,偏北风3到4级,夜间的最低气温在-1℃左右,东南风2到3级。没有大风呼啸的春日,显得宁静而美好。

  明后两天,沈城将重新开启“偏南风+强势升温”的天气模式,天空云量逐渐增多,白天的最高气温在18℃到19℃之间,夜间的最低气温在6℃到9℃之间。周三全天偏南风4到5级,大家要注意防风防火。周四沈城阴转多云,最高气温将出现11℃左右的下降,同时偏北风也取代了偏南风。

  另外,今天是世界气象日,今年的主题是“气候与水”。由于当前仍处在防疫关键期,因此今年沈阳市气象局取消了参观活动,不过大家可以登录“中国天气网”,在世界气象日专题板块中,“云参观”国内风格各异的气象科普馆,一定会让您大饱眼福!

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者 吕佳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。