沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

在疫情防控监督中推进民生工程,朝阳市668个弃管小区从此有了物业

作者:王坤 张旭

2020-03-23 10:42  来源:辽宁日报   
分享到:

  “有家园可守,再累都值。”抗击疫情工作开展以来,朝阳市双塔区燕北街道志愿者王海山每天值守在小区门口排查监测体温,一天也没歇着。他居住了15年的弃管小区在疫情防控期间有物业了,实现封闭管理,而且有了名字。

  疫情防控初期,燕北街道办事处组织社区干部和志愿者深入这里开展防控工作。“这片共有18栋回迁楼,居民1532户3600多口人。”王海山介绍,没大门,没围栏,怎么防控?后来志愿者把绳子、条幅、桌子、椅子绑在一起,临时圈出一道围墙。

  结绳防控解决不了根本问题,更不是长久之计。2月11日,朝阳市纪委监委督导检查双塔区疫情防控情况,聚焦弃管小区防控难题。“能不能把疫情防控和民生工程同步推进,两手抓、两促进、两不误,把弃管小区从此管起来?”率队督导的干部把问题和建议一并摆在桌面上,市委、市政府相关负责同志就此集思广益。出现问题就要解决问题,朝阳市迅即对全市各城区弃管小区进行排查摸底,成立物业弃管小区集中封闭管理工作指挥部,由市委巡察办统筹抓总,制定方案,全程督导。

  朝阳市纪委监委协调市住建局、城发集团,督战实施设计方案,600多人的施工队伍连夜进驻双塔区、龙城区各弃管小区,在朝阳市率先打响一场与时间赛跑的疫情防控阻击战,一周内完成主城区421个弃管小区的全部封闭改造工程,两周内物业进驻。

  弃管小区封闭改造工程在朝阳市其他县区同步开展。截至2月24日,朝阳市668个开放式弃管老旧小区已全部改造完成,20万户居民住进封闭家园。

  为解决弃管小区疫情防控排查工作人手不足问题,朝阳市纪委监委又推动全市75个部门1500多名党员下沉社区,协助社区干部开展疫情防控排查工作。以强有力的监督推动解决问题,让群众切实感受到党和政府化解民忧、维护民利的鲜明态度。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。