沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

[“硬核”软环境]辽宁阜新市发改委开辟疫情防控领域信用修复绿色通道

作者:刘祉杉

2020-03-23 12:12   来源:北国网  
分享到:

  北国网讯(记者刘祉杉)3月23日,记者从阜新市了解到,辽宁阜新市发改委开辟疫情防控领域信用修复绿色通道,帮助企业享受国家政策支持。

  近日,辽宁阜新市发改委在筛选上报疫情防控重点保障企业名单过程中,发现一例制药企业有失信记录,不符合申报条件。依据《辽宁省人民政府关于印发辽宁省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》(辽政发〔2020〕6号)精神,阜新市发改委立即向辽宁省发改委汇报,经认定该企业的失信记录为可修复失信记录,符合国家信用修复的相关规定,在国家发改委和省发改委的支持下,对其开辟信用修复绿色通道,进行信用修复。

  在修复过程中,阜新市发改委指导该公司准备相关材料、在“信用中国”网站注册并提交所需资料,协调国家信息中心、省信息中心和市大数据管理中心线上审核人员。

  不到一天时间,该企业就在阜新市发改委的帮助下完成市级初审、省级复审和国家终审工作,撤销其在“信用中国”网站上的失信记录,解除联合惩戒,使其具备申报省级疫情防控重点保障企业名单并享受政策支持的资格。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。